Vom 23. bis zum 25. März fanden im Würzburger Wolfgang-Adami-Bad die Bayerischen Meisterschaften  2012 statt. Neben den offenen Meisterschaften wurden auch die SiegerInnen im Schwimm-Mehrkampf der Jahrgänge 1999 und 2000 ermittelt. Für die SG Stadtwerke München gingen 36 SchwimmerInnen in 164 Einzelstrecken an den Start. In den Staffelwertungen maßen sich sage und schreibe 7 Mannschaften der SG mit ihren Mitbewerbern. Damit stellte die SG die größte Gruppe im „Bayerischen Vergleichskampf“.

bayerische_2012_03

„und wir haben den Pokal“ ...1. Platz in der Mannschaftwertung -SG Stadtwerke München-

Als punktbeste Mannschaft sicherten sich die SG’ler den Pokalgewinn vor den Gastgebern vom SV Würzburg 05. 37 mal standen unsere SportlerInnen auf dem dem „Stockerl“. 10 mal wurde dabei der Titel geholt.

Johanna Roas zeigte sich als erfolgreichste Teilnehmerin und konnte gleich viermal in den Einzelwertungen den Titel „Bayerische Meisterin 2012“ mit nach München nehmen. Über die 50 Rücken, in 29,62 Sekunden, über 100 m Rücken in 01:03,83, über 50 Brust in 33,24Sekunden und über 50 Freistil in 26,71 Sekunden war sie nicht zu schlagen. Dajana Schlegel konnte in 02:18,09 ihren Titel über die 200 m Rückenstrecke erfolgreich verteidigen, und Alexandra Wenk schwamm über 200 Freistil in 02:03,06 allen davon.

Bei den Männern hatte  Markus Hanusch über 100 Freistil buchstäblich den längsten Atem. In 00:51,80 schlug er vor der Konkurrenz an. In 01:04,96 über 100 m Brust erkämpfte sich Tobias Hollaus den ersten Platz und konnte damit ebenfalls eine Goldmedaille sein Eigen nennen. Titelmedaille Nummer 9 holten die Staffelschwimmerinnen über die 4x100 Freistil in der Besetzung Wenk A., Schlegel M., Roas J., und Jocham L. Über die 4x100 m Lagen Staffel. Mit den Schwimmerinnen Schlegel D.,  Böger P., Wenk A., und Roas J. war der 10. Triumph dann perfekt. Über die vielen weiteren tollen Leistungen und Platzierungen (10 mal Silber, 7 mal Platz 3 und 7 mal Platz 4) waren auch die Trainer mit ihren Schützlingen sehr zufrieden.

In den Osterferien werden jetzt die großen Trainingslager zur Vorbereitung auf die Süddeutschen, bzw. Deutschen Meisterschaften durchgeführt.