Die deutschen Meisterschaften „Lange Strecken“ fanden vom 3. - 6. April in Gera statt. Gestartet sind die Schwimmer/innen Eckart Haensel, Achim Walk Luise Knöpfle, Claudia Koch und Violetta Schlesinger. Absagen musste unser Brustschwimmer Michael Platz, der beste Chancen auf einen Podestplatz hatte.

Herausragende SG Teilnehmerin war Luise Knöpfle, die in der AK 75 einen neuen Europarekord über 200 B in 3:43,29 aufstellte, deutsche Meisterin wurde und mit dieser Zeit schneller war als die Siegerin in der AK 65. Ihr Können und ihre Extraklasse bewies sie bei den deutschen Meisterschaften in Hannover vom 20. – 22. Juni 2014. Erneut schwamm sie einen Europarekord, diesmal über 100 B in 1:44,00 und wurde insgesamt 3 x deutsche Meisterin. Kraft ihrer Technik und ihrer Ausdauer dürfte Luise europaweit nicht zu schlagen sein. Wir wünschen ihr dabei viel Erfolg.

Erfolgreichste SG Teilnehmerin in Hannover war – wieder einmal - Katja Otto, die in der AK 30 über 50 F in 26,46 einen Europarekord aufstellte, insgesamt 5 x deutsche Meisterin wurde und die Konkurrenz mit großem Abstand klar dominierte.

Eine sehr gute Zeit erzielte Elena Borras-Gonzalez in der AK 40 über 50 D in 31,67, womit sie 3. wurde und damit zugleich einen neuen spanischen Rekord aufstellte, der vom spanischen Schwimmverband allerdings noch offiziell bestätigt werden muss.

Europarekorde konnten die SG Männer nicht erzielen, konnten aber dennoch 3 x deutsche Meistertitel mit nach Hause nehmen. Einmal durch Achim Walk, der nach einer schweren Wirbelverletzung und einem Jahr Trainingspause die 200 B in 3:00,45 gewann und durch André Wrasse der in der AK 40 die 100 B in 1:10,25 und die 100 D in 1:01,78 siegte.